L’alimentation actrice du bien-être mental.
Aujourd’hui, la science sait que certaines carences peuvent entraîner un déséquilibre émotionnel. Nous savons tous que lorsque nous adoptons une alimentation plus équilibrée nous ressentons déjà un certain « mieux-être ».
Mais que pouvons nous faire en plus pour améliorer notre stress, notre sommeil, notre motivation?
Et si certains micronutriments avaient un lien étroit avec nos hormones ?
Voici quelques pistes qui pourraient vous aider :
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🐟Les fameux Oméga 3, des acides gras essentiels pour notre cerveau : mémoire, dépression, concentration, fonctions cognitives et pathologies associées.
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🥛Des micronutriments (tyrosine, tryptophane, choline…) précurseurs de neurotransmetteurs bien connus : noradrénaline, dopamine, sérotonine… Des neurotransmetteurs dont dépendent nos humeurs (motivation, entrain, dynamisme, concentration, etc.).
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🧠Déséquilibre intestinal et cerveau : de plus en plus étudié, nous savons qu’il existe un lien inéluctable entre ces deux chefs d’orchestre du corps humain !
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🍫Magnésium et stress, on connaît tous ! Mais quel est le problème ? Une malabsorption, une mauvaise complémentation, un régime alimentaire appauvri?
Fatigué, démotivé, hyperactif, sujet à des troubles du sommeil ou des pulsions alimentaires?
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🕵️♀️Des questionnaires spécifiques existent et permettent de confirmer ces signes cliniques.
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🤔L’évaluation de l’état de votre intestin est indispensable. Il ne suffit pas de prendre des probiotiques…
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🩸Les dosages biologiques ne montrent malheureusement pas tout.
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🍴Des petits réflexes alimentaires peuvent contribuer à améliorer la gestion de ces symptômes.
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💊Les compléments alimentaires seuls ne sont pas la solution, il faudra commencer par l’hygiène de vie !
La micronutrition est passionnante et ce n’est que le début… Je crois que cette science n’a pas fini de me surprendre 🤓
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